Конфитюр из груш.

Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.

Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка — идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!

Ингридиенты:

  • Груши – 2 кг (очищенных)
  • Сахар – 1 кг
  • Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ст. л. (по вкусу)

Пригоотовление:

 

  1. Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

  1. Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.

  1. Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.

  1. Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.

  1. Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.

  1. Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

  1. Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.

  1. Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст. л. сахара.

  1. Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.

  1. Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.

  1. Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

  1. Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст. л. лимонного сока.

  1. Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

  1. Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля