Конфитюр из клубники на зиму.

Конфитюр из клубники — это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мёд. Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.

Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки — такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов.

Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас — джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании — около 6 часов. Чтобы сократить это время, добавьте немного ягод малины и всыпьте 1 пакетик пектина или агар-агара. Тогда ваш конфитюр станет плотным, тягучим и всего лишь за 1,5-2 часа.

Итак, приобретем или соберем спелые ягодки и начнем кулинарить!

Ингридиенты:

  • Клубника — 400 г
  • Малина — 100 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Конфитюр (пектин или агар-агар) — 1 пачка

Приготовление:

 

  1. Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.

  1. Промоем малину и добавим ее в емкость.

  1. Всыпим сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы — они заставят аромат конфитюра звучать ярче!

  1. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального. Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена. После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.

  1. Снова поместим на плиту и всыпим 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.

  1. За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр — в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.

  1. Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем. Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.

  1. Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы. А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета!

Приятного вам!

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля