Конфитюр из малины с крыжовником.

На 900 мл (время приготовления: 30-40 мин.0

  • 600 г малины;
  • 1 стакан зеленого крыжовника;
  • 700 г сахара.

Готовим:

  1. В посуду с толстым дном влейте ½ стакана воды, всыпьте сахар, доведите до кипения и выложите заранее подготовленный крыжовник (промытый и без хвостиков), варите 10 мин. с момента закипания.

  1. Добавьте перебранную чистую малину, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте под крышкой настаиваться на 2-3 часа.

  1. Вновь доведите варенье до кипения, проварите 1-2 мин., снимите с огня и настаивайте под крышкой еще 2 часа.

  1. Последний раз доведите варенье до кипения, проварите 1-2 мин., разложите по горячим банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля