Конфитюр из малины с крыжовником.
На 900 мл (время приготовления: 30-40 мин.0
- 600 г малины;
- 1 стакан зеленого крыжовника;
- 700 г сахара.
Готовим:
- В посуду с толстым дном влейте ½ стакана воды, всыпьте сахар, доведите до кипения и выложите заранее подготовленный крыжовник (промытый и без хвостиков), варите 10 мин. с момента закипания.
- Добавьте перебранную чистую малину, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте под крышкой настаиваться на 2-3 часа.
- Вновь доведите варенье до кипения, проварите 1-2 мин., снимите с огня и настаивайте под крышкой еще 2 часа.
- Последний раз доведите варенье до кипения, проварите 1-2 мин., разложите по горячим банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.