Конфитюр из малины.

Богат наш сайт на заготовки из малины. У меня в этом году тоже отличный урожай, уже приготовила и джем, и желе, решила ещё сварить конфитюр. Эта заготовка — что-то среднее между джемом и желе.

Встречаются разные варианты конфитюра из малины, но неотъемлемой частью этой заготовки является добавление к ягодам желирующего компонента, такого как пектин или агар-агар. Сейчас в сезон продают множество всяких желирующих смесей для быстрого приготовления джема или конфитюра, решила их испробовать.

Для приготовления конфитюра из малины на зиму подготовим ингредиенты по списку.

Ингридиенты:

  • Малина — 800 г
  • Желирующая смесь — 1 пакет
  • Сахар — 400 г

Приготовление:

 

  1. В миску налить воду и добавить соль из расчёта: столовая ложка соли на 1 литр воды. Опустить в эту воду собранную малину, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем аккуратно собрать всплывший мусор и разных букашек, слить воду.

  1. Переложить малину в кастрюльку, поставить на огонь и варить 10 минут.

  1. Затем всю массу протереть через сито. В рецептах конфитюра из малины есть вариант, когда половина ягод протирается, а половина остаётся целиком, но поскольку у меня такое сито, которое всё равно частично пропускает косточки, я протёрла всю массу, но косточки остались, это не страшно.

  1. Добавить в протёртую малину желирующую смесь, согласно инструкции на упаковке. Я довела до кипения, затем добавила сахар и варила при помешивании 5 минут.

  1. Горячий конфитюр из малины разлить в стерильные баночки, закрутить и перевернуть на крышку. Укутать и дать остыть. По мере остывания конфитюр будет густеть.

Приятных вам заготовок!

Автор публикации

не в сети 30 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля