Конфитюр из смородины, клубники и малины.

На 1,5 – 2 л (время приготовления: 30 мин.)

  • 500 г красной и черной смородины;
  • 500 г малины;
  • 500 г клубники или земляники;
  • 1 кг сахара;
  • 3 ст. л. пектина;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Готовим:

  1. Ягоды переберите, засыпьте половиной сахара, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа, чтобы появился сок.

  1. Поставьте ягоды на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. на минимальном огне. Старайтесь не мешать будущий конфитюр, а немного трясти, чтобы сахар равномерно разошелся, а ягоды при этом не превратились в кашу.

  1. Снимите конфитюр с огня и дождитесь, пока он остынет.

  1. Оставшийся сахар смешайте с пектином.

  1. Вновь поставьте конфитюр на огонь, доведите до кипения и всыпайте постепенно сахар с пектином, аккуратно перемешивайте. Влейте лимонный сок и доведите до кипения. Варите еще 5 мин.

  1. Разложите по банкам. Храните в темном месте.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля