Конфитюр из тыквы и моркови.
На 500-700 мл (время приготовления: 1 час)
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2 моркови;
- 3 стакана сахара;
- 1 ст. л. с горкой пектина;
- 1 апельсин;
- 1 лимон.
Готовим:
- Тыкву и очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок и цедру апельсина и лимона, всыпьте 2 стакана сахара. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 30 мин.
- В оставшийся сахар добавьте пектин, всыпьте их в кастрюлю и варите еще 5 мин.
- Готовый конфитюр разложите по банкам, закатайте и храните в темном месте.