Конфитюр из тыквы и моркови.

На 500-700 мл (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 моркови;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 ст. л. с горкой пектина;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.

Готовим:

  1. Тыкву и очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок и цедру апельсина и лимона, всыпьте 2 стакана сахара. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 30 мин.

  1. В оставшийся сахар добавьте пектин, всыпьте их в кастрюлю и варите еще 5 мин.

  1. Готовый конфитюр разложите по банкам, закатайте и храните в темном месте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля