Конфитюр из яблок груш и клюквы.

На 2 – 2,5 л (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг груш твердых сортов;
  • 700 г яблок;
  • 500 г клюквы;
  • 1 кг сахара;
  • Желфикс 1:1;
  • 2-3 апельсина.

Готовим:

  1. У груш удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Очищать от кожуры не нужно.

  1. Клюкву переберите от лесного мусора.

  1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  1. Все сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 8 – 10 часов (лучше на ночь). За это время фрукты и ягоды пустят много сока, перемешайте их.

  1. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру и добавьте в общую массу.

  1. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и сразу добавляйте желфикс, хорошо перемешайте и варите до загустения – 10 – 15 мин.

  1. Горячий конфитюр разложите по банкам и закатайте. Не переворачивая, накройте их чем-нибудь теплым и оставьте до остывания. После уберите на хранение в темное место.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля