Конфитюр с корицей.
Очень люблю абрикосовое варенье, но эти фрукты у нас очень дорогие, поэтому нашла такой выход – добавить к ним ягоду, которой у нас полно. Получилось очень даже неплохо. Зимой с чаем – красота!
Ингредиенты:
- 600 г абрикосов;
- 500 г крыжовника;
- 500 г сахара;
- Палочка корицы;
- 1 ч. л. с маленькой горкой пектина.
Готовим:
- Абрикосы мою, режу по бороздке на половинки и выкидываю косточки (хотя моя подруга вынимает из них зернышки и тоже добавляет в варенье). Крыжовник (беру спелый, красный) мою, срезаю хвостики.
- Выкладываю все в тазик, пересыпаю сахаром (откладываю 3 ст. л.), добавляю палочку корицы и оставляю на 3 часа.
- Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и варю 5 минут. Затем засыпаю сахар с пектином и варю еще 2 минуты, не забывая помешивать и снимать пенку. Готово! Вынимаю палочку корицы, промываю и сушу — ее можно будет использовать еще несколько раз.
- Конфитюр сразу же раскладываю по простерилизованным банкам и закатываю. На 5 минут переворачиваю вверх дном, потом возвращаю в обычное положение и после остывания убираю в погреб.