Конфитюр с корицей.

Очень люблю абрикосовое варенье, но эти фрукты у нас очень дорогие, поэтому нашла такой выход – добавить к ним ягоду, которой у нас полно. Получилось очень даже неплохо. Зимой с чаем – красота!

Ингредиенты:

  • 600 г абрикосов;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 г сахара;
  • Палочка корицы;
  • 1 ч. л. с маленькой горкой пектина.

Готовим:

  1. Абрикосы мою, режу по бороздке на половинки и выкидываю косточки (хотя моя подруга вынимает из них зернышки и тоже добавляет в варенье). Крыжовник (беру спелый, красный) мою, срезаю хвостики.

  1. Выкладываю все в тазик, пересыпаю сахаром (откладываю 3 ст. л.), добавляю палочку корицы и оставляю на 3 часа.

  1. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и варю 5 минут. Затем засыпаю сахар с пектином и варю еще 2 минуты, не забывая помешивать и снимать пенку. Готово! Вынимаю палочку корицы, промываю и сушу — ее можно будет использовать еще несколько раз.

  1. Конфитюр сразу же раскладываю по простерилизованным банкам и закатываю. На 5 минут переворачиваю вверх дном, потом возвращаю в обычное положение и после остывания убираю в погреб.

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1993Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля