Консервированная цветная капуста с томатом на зиму.

Существует много рецептов блюд из цветной капусты. Ее и тушат, и жарят, и варят, и консервируют. В общем чего только не придумают. Уверена, что вы наслышаны о пользе этого незаменимого овоща.

Консервированная цветная капуста с томатом и другими овощами получается очень вкусной, пикантной и ароматной. Предлагаемый мною простой рецепт поможет и вам сделать эту необычную заготовку на зиму дома быстро и просто.

Ингридиенты:

  • цветная капуста – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 крупные головки;
  • петрушка – 200 гр.;
  • масло рафинированное – 200 гр.;
  • уксус 9% — 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 60 гр.

Приготовление:

 

  1. Консервировать начинаем с обработки и подготовки всех ингредиентов. Сперва нужно разделить на небольшие соцветия главный ингредиент заготовки, то есть, капусту.

  1. Припустить в кипятке соцветья капусты. Достаточно 5 минут. Слить капусту на сито.

  1. На мясорубку измельчить оставшиеся овощи и зелень. Томаты лучше перекручивать, используя самую маленькую сеточку или блендер.

  1. Слегка остывшую капусту переложить в глубокую варочную кастрюлю. Влить получившийся овощной соус.

  1. К овощам добавить оставшиеся жидкие и сыпучие по рецепту составляющие. Немного перемешать.

  1. Смесь проварить на среднем огне не более 15 минут. Нельзя держать долго на огне, иначе капуста разварится. Спустя 10-15 минут после закипания, капусту можно разложить и закрутить в стерильные банки.

Банки с консервацией ещё горячими закутать теплым одеялом и держать там пока не остынут. Затем, можно убирать ароматную капусту в кладовку.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля