Консервированная цветная капуста с томатом на зиму.
Существует много рецептов блюд из цветной капусты. Ее и тушат, и жарят, и варят, и консервируют. В общем чего только не придумают. Уверена, что вы наслышаны о пользе этого незаменимого овоща.
Консервированная цветная капуста с томатом и другими овощами получается очень вкусной, пикантной и ароматной. Предлагаемый мною простой рецепт поможет и вам сделать эту необычную заготовку на зиму дома быстро и просто.
Ингридиенты:
- цветная капуста – 3 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- перец – 1 кг;
- чеснок – 2 крупные головки;
- петрушка – 200 гр.;
- масло рафинированное – 200 гр.;
- уксус 9% — 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- соль – 60 гр.
Приготовление:
- Консервировать начинаем с обработки и подготовки всех ингредиентов. Сперва нужно разделить на небольшие соцветия главный ингредиент заготовки, то есть, капусту.
- Припустить в кипятке соцветья капусты. Достаточно 5 минут. Слить капусту на сито.
- На мясорубку измельчить оставшиеся овощи и зелень. Томаты лучше перекручивать, используя самую маленькую сеточку или блендер.
- Слегка остывшую капусту переложить в глубокую варочную кастрюлю. Влить получившийся овощной соус.
- К овощам добавить оставшиеся жидкие и сыпучие по рецепту составляющие. Немного перемешать.
- Смесь проварить на среднем огне не более 15 минут. Нельзя держать долго на огне, иначе капуста разварится. Спустя 10-15 минут после закипания, капусту можно разложить и закрутить в стерильные банки.
Банки с консервацией ещё горячими закутать теплым одеялом и держать там пока не остынут. Затем, можно убирать ароматную капусту в кладовку.