Консервированные арбузы.

Приветствую всех на своем сайте! Как всегда, делюсь с вами рецептами из моей заветной тетради. Сегодня будем консервировать арбузы на зиму. Этот рецепт для заядлых любителей арбузов, вряд ли есть люди, которые совсем не едят арбузы. Лучше брать арбузы недоспелые, чуть розовые. Вот как раз те, которые бы вы не стали есть.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Вода
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 десертная ложка

Готовим:

  1. Нарезаем арбуз на ломтики, шкурку тоже обрезаем. По возможности и семена зачищаем, насколько это можно. Укладываем в банки, заливаем простым кипятком, прикрываем крышкой. Пусть 20 минут постоят.
  1. Затем воду сливаем в кастрюлю и делаем рассол: на одну 3-х литровую банку — 1 ст. л. соли и 3-4 ст. л. сахара. Как рассол закипит, заливаем банку, обязательно не забудьте добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции (70%) и закатывайте железной крышкой. Переверните банку и утеплите ее до остывания. Очень вкусные арбузы получаются, вкуснее бочковых.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1856Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля