Консервированный горошек. Простой рецепт.
Добрый день уважаемые гости моего сайта! Очень рада вам помочь. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкусного консервированного горошка своими руками. Готовится просто и быстро. При приготовлении каких-либо салатов или супов, я знаю, что у меня под рукой всегда есть своя баночка аппетитного горошка.
Такой рецепт мне дала бабушка несколько лет назад, которым каждый год сама лично пользуюсь. Очень легкий и простой рецепт консервирования с уксусом без сахара. Данного маринада хватает примерно на 5 пол-литровых баночек.
Для маринада нужно:
- 1 литр воды;
- 150 грамм 8% уксуса;
- 30 грамм соли (или же проще, 1 столовая ложка соли без горки).
Приготовление:
- Нагреваем воду, затем насыпаем соль, вливаем уксус, доводим до кипения.
- Подготавливаем горошек, для этого очищаем от стручков молодой горошек, промываем под проточной водой.
- Затем засыпать его в кипящую воду, проварить около 5 минут, вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и процедить.
Засыпать горошек в чистые пол-литровые баночки, залить кипящим маринадом так, чтобы горошины все были покрыты маринадом, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 градусов примерно 40-50 минуть. После стерилизации закатываем крышки и все!