Консервированный зеленый горошек без стерилизации.
Добрый день дорогие хозяйки! Нашей консервации нет конца… Сегодня пробуем консервировать горох в домашних условиях.
Консервирование гороха без стерилизации очень удобно и не представляет никаких проблем. На готовку отводится совершенно немного времени, и при этом закатки спокойно простоят год и не испортятся.
Ингредиенты:
- 350 грамм очищенного зеленого горошка;
- половина чайной ложки соли;
- пара чайных ложек девяти процентного уксуса;
- пол-литра воды;
- чайная ложка сахара.
Приготовление:
- Очистите горошек от стручков. Стоит оставить лишь цельные зернышки без дефектов.
- Промойте горох холодной водой, избавившись от грязи. Засыпьте его в кастрюлю и залейте водой.
- Проварите на небольшом огне, крышкой накрывать не нужно. На готовку отводится 20 минут с момента кипения. Воду слейте.
- Горячий горошек разместите по стерильным тарам, отступая пару сантиметров от горла тары.
- Сделайте маринад: смешайте в кастрюле пол-литра воды, сахар и соль. Поставьте на плиту, кипятите в течение пары минут.
- В банки с горохом влейте уксус, а потом кипящий маринад. Закатайте тары, переверните и тепло закутайте. Подождите остывания.