Консервированный зеленый горошек без стерилизации.

Добрый день дорогие хозяйки! Нашей консервации нет конца… Сегодня пробуем консервировать горох в домашних условиях.

Консервирование гороха без стерилизации очень удобно и не представляет никаких проблем. На готовку отводится совершенно немного времени, и при этом закатки спокойно простоят год и не испортятся.

Ингредиенты:

  • 350 грамм очищенного зеленого горошка;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара чайных ложек девяти процентного уксуса;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Очистите горошек от стручков. Стоит оставить лишь цельные зернышки без дефектов.

  1. Промойте горох холодной водой, избавившись от грязи. Засыпьте его в кастрюлю и залейте водой.

  1. Проварите на небольшом огне, крышкой накрывать не нужно. На готовку отводится 20 минут с момента кипения. Воду слейте.

  1. Горячий горошек разместите по стерильным тарам, отступая пару сантиметров от горла тары.

  1. Сделайте маринад: смешайте в кастрюле пол-литра воды, сахар и соль. Поставьте на плиту, кипятите в течение пары минут.

  1. В банки с горохом влейте уксус, а потом кипящий маринад. Закатайте тары, переверните и тепло закутайте. Подождите остывания.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1285Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля