Консервы из скумбрии.
Привет всем! Сегодня делаем консервы на зиму из скумбрии с овощами. Такую закуску научила меня делать моя мама в далеком прошлом. А я еще и усовершенствовала этот рецепт. Нам он очень нравится! А делаю я ее так…
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 700 г.
- Морковь – 1 кг
- Сахар – ¼ стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Соль – 1,5 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 1 ст. л.
- Перец молотый – 1 ч. л.
- Скумбрия свежемороженая – 2,5 кг
- Уксус 70% — 0,5 ст. л.
- Томатная паста – 150-200 г.
Готовим:
- Помидоры, томатную пасту, лук и морковь сложить в кастрюлю и варить 1 час, на медленном огне, после закипания, добавить соль, сахар, растит. масло, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый и варить еще минут 10-15. Овощи уварятся и превратятся в густой соус, пробуем на вкус, чего не хватает добавляем, мне не хватило соли и сахара.
- Теперь добавляем чистое филе рыбы, без костей, нарезанное небольшими кусочками и варим еще 25-30 минут, но я воспользовалась уже другим рецептом (и тоже из инета) здесь автор советует рыбу заранее отварить, естественно почистив ее от внутренностей, отрезав голову и хвост, в подсоленной воде минут 10, остудить ее и разобрать на кусочки (не мельчить), освободила от костей, что я и сделала и добавила в готовый соус, добавила уксус, осторожно перемешала (удобно мешать шумовкой снизу-вверх) и еще минут 10-15 поварила. Сразу же начала раскладывать по стерилизованным баночкам и закатывать, перевернула вверх дном и укутала до остывания.
Храним в холодильнике, или в погребе.