Корейская закуска из баклажанов.

Пока идет сезон кабачков и баклажанов, нужно этим непременно воспользоваться! Хочу на ужин сделать вкусную корейскую закуску из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Кинза
  • Молотый черный и красный перец
  • Уксус

Готовим:

  1. Нарезаем баклажаны сначала вдоль, на пластинки толщиной в 1 см, а потом нарезаем по диагонали, чтобы получить длинненькие полоски. Складываем их в воду.

  1. Морковь шинкуем на корейской терке, сладкий перец разрезаем вдоль на узкие полоски, лук нарезаем тонкими полукольцами.

  1. В сковороду наливаем масло и поджариваем сначала сладкий перец, складываем его в миску. Миску лучше наклонить, чтобы дать лишнему маслу стечь и его снова вылить в сковороду.

  1. Теперь нужно припустить морковь – и в миску. Баклажаны припустить – и также в миску. То же самое с луком.

  1. В миску к овощам добавить давленый чеснок, растертую кинзу, черный и красный перец, соевый соус, уксус по вкусу и все это хорошо перемешать. Дать настояться.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!