Корейская закуска из баклажанов.
Пока идет сезон кабачков и баклажанов, нужно этим непременно воспользоваться! Хочу на ужин сделать вкусную корейскую закуску из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло
- Соевый соус
- Кинза
- Молотый черный и красный перец
- Уксус
Готовим:
- Нарезаем баклажаны сначала вдоль, на пластинки толщиной в 1 см, а потом нарезаем по диагонали, чтобы получить длинненькие полоски. Складываем их в воду.
- Морковь шинкуем на корейской терке, сладкий перец разрезаем вдоль на узкие полоски, лук нарезаем тонкими полукольцами.
- В сковороду наливаем масло и поджариваем сначала сладкий перец, складываем его в миску. Миску лучше наклонить, чтобы дать лишнему маслу стечь и его снова вылить в сковороду.
- Теперь нужно припустить морковь – и в миску. Баклажаны припустить – и также в миску. То же самое с луком.
- В миску к овощам добавить давленый чеснок, растертую кинзу, черный и красный перец, соевый соус, уксус по вкусу и все это хорошо перемешать. Дать настояться.