Корейские блины на завтрак.
Готовила я впервые это блюдо, очень понравился такой рецепт и мне и мужу, поэтому непременно делюсь с вами. Буду готовить и дальше. Думаю, что здесь можно варьировать ингредиентами и добавлять все по вашему вкусу и вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Пучок зеленого лука
- Куриное филе – 150 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 1/3 ст. л.
- Соль – 1/3 ст. л.
- Молоко (или вода) – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Черный молотый перец
- Чеснок
Готовим:
- На две порции берем пучок зеленого лука и нарезаем его небольшими перышками. Куриное отварного филе руками нарываем на волокна. Перец сладкий болгарский нарезаем кубиком.
- В миске смешиваем муку, крахмал, сахар, соль и холодное молоко (по рецепту идет вода), все тщательно перемешать и добавить большую часть лука в тесто, перемешиваем и всю эту массу отправляем в сковороду с растительным маслом, разравниваем лопаточкой и сверху сразу же отправляем взбитое яйцо вилочкой поверх этой массы, сверху яйца куриное филе распределяем по поверхности оставшийся зеленый лук. Сверху чуть присаливаем, перчим. На этой стороне мы готовим минут 5-7 при умеренной темп.
- Затем накрываем крышкой, чтобы яйцо полностью схватилось и блин не переворачиваем. Но можно его перевернуть и так же обжарить, но совсем слегка. Выкладываем на доску и колесиком нарезаем на кусочки. В тесто можно добавить и сухой чеснок (порошок), будет еще вкуснее. Подаем такой блин с соевым соусом.