Корзиночки с рыбным салатом.

Очень люблю салат из рыбы с рисом, но как-то дочь сказала, что за годы он уже приелся, и попросила на ближайший праздник его не делать. Однако мне не хотелось расставаться с любимым блюдом, и я придумала, как его обновить. Уже дважды подавала на праздничный стол в таком виде, и оба раза от него не оставалось ни крошки! Кстати, ели даже те, кому кукуруза не нравится! Но вы всегда можете исключить ее из рецепта или заменить горошком, с ним тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле;
  • 1 свежий огурец;
  • ¼ стакана отварного риса;
  • ¼ банки консервированной кукурузы;
  • ½ болгарского перца;
  • 150 г майонеза;
  • Соль;
  • Специи;
  • Зелень.

Готовим:

  1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки, равные диаметру формочек.

  1. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав бортики. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек.

  1. Для начинки рыбу отцедить от заливки и размять вилкой. Болгарский перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в миске с рисом и консервированной кукурузой. По вкусу посолить, поперчить или добавить любимые специи, заправить майонезом и хорошо перемешать.

  1. Наполнить корзиночки приготовленным салатом, украсить зеленью и угощать.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля