Корзиночки с рыбным салатом.
Очень люблю салат из рыбы с рисом, но как-то дочь сказала, что за годы он уже приелся, и попросила на ближайший праздник его не делать. Однако мне не хотелось расставаться с любимым блюдом, и я придумала, как его обновить. Уже дважды подавала на праздничный стол в таком виде, и оба раза от него не оставалось ни крошки! Кстати, ели даже те, кому кукуруза не нравится! Но вы всегда можете исключить ее из рецепта или заменить горошком, с ним тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- 1 банка консервированной горбуши в масле;
- 1 свежий огурец;
- ¼ стакана отварного риса;
- ¼ банки консервированной кукурузы;
- ½ болгарского перца;
- 150 г майонеза;
- Соль;
- Специи;
- Зелень.
Готовим:
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки, равные диаметру формочек.
- Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав бортики. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек.
- Для начинки рыбу отцедить от заливки и размять вилкой. Болгарский перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в миске с рисом и консервированной кукурузой. По вкусу посолить, поперчить или добавить любимые специи, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Наполнить корзиночки приготовленным салатом, украсить зеленью и угощать.