Котлетки из цветной капусты.
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, смесь пяти молотых перцев – по вкусу.
Готовим:
- Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Капусту промыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Сыр натереть на средней терке.
- На сливочном масле на среднем огне обжарить лук морковь до мягкости. Добавить капусту и тушить на слабом огне еще 3-5 минут.
- Добавить ¼ стакана воды и тушить на слабом огне 3-5 минут, слегка посолить. Затем размять овощи мялкой в пюре и остудить.
- Добавить яйцо, сыр, измельченный чеснок, зелень, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до образования однородной массы. По вкусу посолить и приправить перцем.
- Затем сформовать двумя ложками (смоченными в холодной воде) небольшие котлеты и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подавать со сметаной.