Котлетки из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, смесь пяти молотых перцев – по вкусу.

Готовим:

  1. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Капусту промыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Сыр натереть на средней терке.

  1. На сливочном масле на среднем огне обжарить лук морковь до мягкости. Добавить капусту и тушить на слабом огне еще 3-5 минут.

  1. Добавить ¼ стакана воды и тушить на слабом огне 3-5 минут, слегка посолить. Затем размять овощи мялкой в пюре и остудить.

  1. Добавить яйцо, сыр, измельченный чеснок, зелень, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до образования однородной массы. По вкусу посолить и приправить перцем.

  1. Затем сформовать двумя ложками (смоченными в холодной воде) небольшие котлеты и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Автор публикации

не в сети 41 минута

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1685Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля