Котлеты из икры леща.
Всем привет! Спешу поделиться рецептом деликатесных котлет из икры леща. Поделилась им моя старая знакомая. Я приготовила и нам очень понравилось. Все быстро и просто! Готовьте и вы!
Ингредиенты:
- Икра леща – 250 г
- Манка (либо мука) – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
Готовим:
- Икру моем, отделяем от пленок. Можно хорошо промыть через мелкий дуршлаг, так будет быстрее. Затем вилкой нужно хорошо размешать икринки.
- В миску с икрой добавляем манку или муку, яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем до набухания манки. Если вы добавили вместо манки муку, то можно сразу жарить. Я предпочитаю манку. Жарим с 2-х сторон на растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита!