Котлеты из кабачков.
Кабачковые котлеты любят все и даже дети. Диетический и вкусный продукт! Рецептов котлет из кабачков много, я чаще пользуюсь вот этим.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль
- Мука
- Чеснок
- Растительное масло
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук
- Зелень
Готовим:
- Кабачок натираем на крупной терке, можно добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Солим, даем постоять 30 минут. Отжимаем массу руками в другую миску, чтобы слить сок.
- Добавляем к овощам манную крупу и яйцо, вымешиваем массу. Если она жидковата, добавляем муку. Кто любит поострее, добавляем чеснок.
- Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
- Отдельно обжариваем репчатый лук. Готовые котлеты пересыпаем жареным луком. Можно полить сметаной или майонезом, можно приготовить подливку из помидоров.