Котлеты из капусты и картофеля.
Здравствуйте дорогие гости моего сайта и постоянные его посетители! С наступлением строго поста, многие из нас не знают, как разнообразить свое меню. Делюсь с вами своими рецептами на каждый день, также вы можете посмотреть рецепты постных блюд в разделе «Постные блюда». А сегодня готовлю котлеты из капусты и картофеля.
Нам понадобится:
- Полкочана капусты
- 2 луковицы
- 2-3 картофелины
- Пучок свежей зелени
- Пара зубчиков чеснока
- 3-4 ст. л. манной крупы
- 130 г муки
- Соль
- Молотый перец
Готовим:
- Нашинкованную капусту складываю в кастрюлю, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 1-1,5 часа. После сливаю воду и тушу 15-20 минут на растительном масле.
- Слегка обжариваю на растительном масле измельченный лук. Очищенный картофель натираю на крупной терке и смешиваю с луком, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Добавляю капусту, манную крупу, муку, соль с перцем и формирую котлеты (если масса не держит форму, насыпаю еще манки).
- Обжариваю котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!