Котлеты крымские.
Начинка придает блюду невероятный сливочный вкус и потрясающую нежность! Индейку можно заменить и курицей, а вот орехи лучше брать грецкие или арахис.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 200 г измельченных орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- Чеснок, зелень;
- Мука, панировочные сухари;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Измельченные грецкие орехи соединить с размягченным сливочным маслом, яйцом, солью, нашинкованным луком, чесноком и зеленью. Все перемешать и охладить.
- Нарезанное ломтиками филе индейки отбить до толщины 0,5 см, на середину положить фарш, завернуть в виде конвертиков.
- Запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и еще раз запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Потом потомить под крышкой до готовности на маленьком огне.