Крабовые палочки в кляре.
Иногда балую своих родных вот такой вкусной закуской!
Темпурная мука делает тесто воздушным и хрустящим, если у вас такая не продается, используйте обычную белую. Сухари панко – это более крупные панировочные сухари, можете взять те, что есть под рукой.
На 2-3 порции:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Мука (лучше темпурная) – 2 ст. л.
- Панировочные сухари панко – 1 стакан
- Соль
- Смесь 5 перцев
Для соуса:
- Натуральный йогурт – 100 г.
- Долька чеснока
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Рубленая зелень – 1 ст. л.
Готовим:
- Яйца смешиваем с мукой, по вкусу солим и перчим.
- Крабовые палочки обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем зелень укропа, сок лимона и йогурт. Взбиваем блендером до образования однородного соуса, по вкусу солим и приправляем перцем.
- Подаем теплые палочки с приготовленным соусом.
Если крабовые палочки разворачиваются, можно приготовить рулетики в кляре. Палочки развернуть, на край положить по небольшому брусочку твердого сыра, ломтику корнишона или полоске болгарского перца. Затем свернуть в рулетики, обмакнуть в яичную смесь, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
Круто! Жду с нетерпением продолжения.