Красив и жгуч.

Без горького перца никак не обойтись: в приправах, кетчупах, консервациях он незаменим.

Однажды одну красивую перчину нам дала соседка по даче, я собрала семена (сорт неизвестен). Теперь каждый год в середине февраля высеваю свои семена, протравленные в марганце, в пластиковый контейнер, который наполняет покупным грунтом. Планочкой делаю канавки глубиной до 1 см, проливаю теплой водой и раскладываю семена на расстоянии 2-3 см. Сверху засыпаю влажным грунтом, накрываю крышкой и ставлю в теплое место. Всходы появляются на 6-7 день. До их появления крышку ежедневно открываю минут на пять, проветривает посевы. При появлении петелек снимаю ее и выставляю контейнер на подоконник. Каждый день поворачиваю его, чтоб растения не были однобокими, поливаю, только когда подсыхает верхний слой грунта, но и пересыхания не допускаю.

Когда появятся первые настоящие листочки, убираю слабые сеянцы. Подкармливаю заодно со всей рассадой. Нам хватает 10-12 растений горького перца. Высаживаю их в открытый грунт в середине мая подальше от грядки со сладким перцем, иначе он весь станет жгучим. Убираю сорняки, рыхлю грунт. Растения любят умеренный полив и подкормки.

Часто сажаю горький перец очажком на краю цветника. Получается очень красиво!

Перчики созревают неодновременно. Срываем их, когда нужны к потреблению, поэтому кустики всегда стоят нарядные с зелеными красными плодами.

Когда приходит осень, снимаю оставшийся урожай, нанизываю на нитку и вешаю на кухне. Перец отлично высыхает и смотрится красиво. Используем его по мере надобности.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля