Крестьянские щи.

Даже постный вариант этих наваристых щей очень сытный и вкусный. Ведь кроме овощей в горшочке присутствует и полезная овсянка. А в скромном рецепте еще и мясо! Обалденное блюдо получается!

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Подкопченное мясо или ветчина
  • Корень петрушки
  • Морковь
  • Лук-порей (белая часть)
  • Стебель сельдерея
  • Помидоры без кожицы
  • Зеленый горошек
  • Капуста
  • Соль
  • Перец
  • Овсянка

Готовим:

  1. Разложить по горшочкам крупно нарезанные овощи и нарезанное брусочками мясо. Добавить на каждый 0,5 л горшочек по 1 ст. л. овсянки (крупы, а не хлопьев). Залить холодной водой, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 град. духовку на 40-50 мин.

  1. Через 20 мин., если бульон выкипел, подлить немного воды и уменьшить температуру духовки. Подать к горшочкам соус: растертый чеснок, приправленный растит. маслом и тертым сыром. Посыпать петрушкой. Подать с соусом из чеснока и сметаны.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля