Крестьянские щи.
Даже постный вариант этих наваристых щей очень сытный и вкусный. Ведь кроме овощей в горшочке присутствует и полезная овсянка. А в скромном рецепте еще и мясо! Обалденное блюдо получается!
Ингредиенты:
- Картофель
- Подкопченное мясо или ветчина
- Корень петрушки
- Морковь
- Лук-порей (белая часть)
- Стебель сельдерея
- Помидоры без кожицы
- Зеленый горошек
- Капуста
- Соль
- Перец
- Овсянка
Готовим:
- Разложить по горшочкам крупно нарезанные овощи и нарезанное брусочками мясо. Добавить на каждый 0,5 л горшочек по 1 ст. л. овсянки (крупы, а не хлопьев). Залить холодной водой, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 град. духовку на 40-50 мин.
- Через 20 мин., если бульон выкипел, подлить немного воды и уменьшить температуру духовки. Подать к горшочкам соус: растертый чеснок, приправленный растит. маслом и тертым сыром. Посыпать петрушкой. Подать с соусом из чеснока и сметаны.