Креветки с острым соусом.
Как правильно готовить креветки я уже рассказывала вам в моих предыдущих статьях. Сегодня хочу поделиться еще одним вкусным рецептом креветок с острым соусом. На самом деле, в приготовлении самих креветок нет ничего сложного, а вот приготовить вкусный соус куда сложнее. Итак, приступим…
Ингредиенты:
- 12 очищенных королевских креветок
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 красных сладких перца
- 1 перец чили
- 1 лимон
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки кинзы
- 1 ст. л. кетчупа
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Готовим:
- Креветки залейте 1 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте креветки 1 – 2 мин., переверните и жарьте еще 1 мин. Снимите с огня.
- Сладкий перец целиком положите на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, переворачивая. Когда кожица начнет обугливаться, переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите тонкую кожицу и удалите семена. Также вычистите семена из перца чили, а сам стручок крупно нарежьте.
- Сладкий перец и перец чили поместите в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, кетчуп, 2 ст. л. лимонного сока, соль и 5 ст. л. растительного масла и измельчите в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
- Нарежьте лимон дольками. Креветки наколите на деревянные шпажки. В небольшие стаканчики выложите по 1-2 ст. л. острого соуса, добавьте лимон и кинзу. На стаканчик положите креветку и сразу подавайте. Приятного аппетита!