Крылышки в маринаде.
Всем привет! Как известно, многие из нас любят куриное мясо, некоторые за то, что оно диетическое, а другие просто за вкус. И вот, сегодня предложу рецепт вкусных куриных крылышек в маринаде. Сама обожаю куриные крылышки, поэтому готовлю их как можно чаще. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек
Маринад:
- 2 зубчика чеснока
- Кусочек корня имбиря
- 1 луковица
- 1 перчик чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- Кетчуп
- 1 лайм
Готовим:
- Для маринада: лук и чеснок мелко порубить, имбирь очистить, натереть на мелкой терке, перец очистить от семян, мелко нарезать. Все смешать с соевым соусом.
- Вылить маринад на куриные крылышки и мариновать 2 ч. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги.
- Запекать 1 ч., периодически переворачивая и каждый раз добавляя немного воды. При подаче полить кетчупом и украсить дольками лайма.