Кубанские суточные щи.

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных кубанских щей. Суп по старинному рецепту и вполне заменит сытный полноценный обед мужчине-добытчику. Вот только готовить его придется сутки. Попробуйте, думаю вам понравится, а ваш мужчина обязательно оценит ваши труды.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной шеи или корейки
  • 3 картофелины
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свежих или 50 г сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5 л воды
  • Зелень укропа и петрушки
  • Лавровые листья
  • Чеснок
  • Острый перец горошком

Готовим:

  1. В чуть подсоленной воде сварить картофель, нарезанный кубиками. Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле и разложить по горшочкам.

  1. Свежие грибы нарезать (сухие предварительно замочить и отварить до готовности), обжарить на этом же масле до готовности и также разложить по горшочкам.

  1. Лук и морковь крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить ее до полной готовности. Разложить капусту по горшочкам на грибы, чтобы они заполнились почти до верха (ложка должна стоять в горшочке – никаких жидких бульончиков!). залить воду с картофелем.

  1. Добавить зелень. Поставить горшочки в холодную духовку, включить ее на 200 град на 2 ч. Затем духовку выключить, в каждый горшочек положить по 1 листику лаврушки и оставить в ней на 7-10 ч. (делайте на ночь – не ошибетесь!). утром переместите щи в холодильник.

  1. Перед обедом снова разогрейте в духовке почти до кипения и при подаче положите в каждый горшочек толченый чеснок и острый перец.

Сытные густые очень ароматные щи требуют рюмочку ледяной водочки со слезой на стеклянном боку!)))) Приятного аппетита! Радуйте своих мужчин!

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля