Кулич лимонный.
Привет всем! В преддверии Пасхи хочу дать вам еще один рецепт вкусного кулича. Какой праздник без куличей и крашеных яиц?! Все расскажу. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Сливочное масло – 100 гр.
- Дрожжи свежие – 40 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Изюм – 1 ст. л.
- Орехи – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
Готовим:
- Растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем муку (100 г) и половину сахара. Даем опаре подойти.
- Яйца растираем с оставшимся сахаром до пены. Орехи измельчаем, изюм замачиваем в теплой воде до набухания. Цедру лимона трем на терке.
- В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, лимонную цедру, орехи, изюм, мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто.
- Оставляем тесто в покое на пол часа, чтобы оно подошло. Затем еще раз вымешиваем его и раскладываем по смазанным маслом формам. Формы заполняем тестом наполовину. Даем подойти 20 минут и выпекаем в разогретой до 180 градусов до готовности. Затем остужаем наши куличи и посыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.