Кулич молочный.

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Сегодня готовим молочный кулич к Пасхе. У меня на сайте множество рецептов приготовления различных куличей, вы можете посмотреть их в разделе «готовим дома». Думаю, что вы выберете для себя что-то подходящее. Также можете поделиться своим рецептом приготовления куличей в комментариях к статье.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежие дрожжи – 40 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Цукаты – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Готовим:

  1. Как обычно делаем опару: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и муки (200 гр.) размешиваем и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема.

  1. Изюм заливаем горячей водой, если у вас крупные цукаты, то нарезаем их мелкими кубиками.

  1. Растираем оставшийся сахар с яйцом и двумя желтками, добавляем мягкое масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

  1. В готовую опару добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Емкость с тестом накрываем полотенцем и опять ставим в теплое место для подъема приблизительно на час.

  1. Готовое тесто раскладываем по смазанным маслом формам, заполняя их на половину. Даем тесту еще раз расстояться примерно пол часа.

  1. Выпекаем куличи в разогретой до 200 градусов духовке примерно час. Украшаем глазурью, цукатами или посыпаем сахарной пудрой.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2605Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!