Кулич молочный.
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Сегодня готовим молочный кулич к Пасхе. У меня на сайте множество рецептов приготовления различных куличей, вы можете посмотреть их в разделе «готовим дома». Думаю, что вы выберете для себя что-то подходящее. Также можете поделиться своим рецептом приготовления куличей в комментариях к статье.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Свежие дрожжи – 40 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Цукаты – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
Готовим:
- Как обычно делаем опару: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем столовую ложку сахара и муки (200 гр.) размешиваем и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема.
- Изюм заливаем горячей водой, если у вас крупные цукаты, то нарезаем их мелкими кубиками.
- Растираем оставшийся сахар с яйцом и двумя желтками, добавляем мягкое масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В готовую опару добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Емкость с тестом накрываем полотенцем и опять ставим в теплое место для подъема приблизительно на час.
- Готовое тесто раскладываем по смазанным маслом формам, заполняя их на половину. Даем тесту еще раз расстояться примерно пол часа.
- Выпекаем куличи в разогретой до 200 градусов духовке примерно час. Украшаем глазурью, цукатами или посыпаем сахарной пудрой.