Кулич пасхальный заварной.

Сегодня расскажу, как приготовить заварной пасхальный кулич. Больше рецептов куличей смотрите в моей рубрике «готовим дома».

Ингредиенты:

  • Мука – 730 г
  • Свежие дрожжи – 70 г
  • Сахар – 340 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сливочное масло – 450 г
  • Молоко – 350 мл
  • Цукаты – 110 г
  • Изюм – 110 г
  • Миндаль – 60 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Готовим:

  1. Сначала нужно приготовить опару: разводим дрожжи в стакане теплой воды, добавляем 230 г. теплого молока, 40 г муки, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

  1. Размягченное масло хорошо взбиваем с сахаром, включая ванильный, 450 г. муки, 4 яйца и соль.

  1. В отдельную кастрюлю вливаем оставшееся молоко, доводим до кипения, всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, снимаем с огня и остужаем.

  1. В молочно-мучную смесь добавляем по одному 2 сырых яйца и тщательно перемешиваем.

  1. Заварное тесто выкладываем в приготовленное ранее, хорошо вымешиваем, добавляем опару, еще раз вымешиваем и оставляем на ночь в теплом месте, накрыв полотенцем.

  1. На следующий день добавляем в тесто порезанные мелкими кубиками цукаты, изюм и дробленые орехи, хорошо вмешиваем и раскладываем по смазанным маслом формам. Еще раз даем тесту подняться.

  1. Смазываем верху куличей взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 60-70 минут.

Автор публикации

не в сети 24 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2704Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!