Кулич сливочный.

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня готовим сливочный кулич. Я уже добавила несколько рецептов праздничных куличей на свои страницы, вы можете их найти в рубрике «готовим дома». А сейчас хочу поделиться еще одним рецептом приготовления сливочного кулича. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Сливки – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 1,5 ст. л.

Готовим:

  1. Начинаем с приготовления опары: растворяем дрожжи в теплых сливках, добавляем столовую ложку сахара и 150 г муки. Всю массу хорошенько размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда опара готова, она увеличится в объеме и ее поверхность покроется пузырьками.

  1. Изюм заливаем горячей водой, отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела с оставшимся сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и перемешиваем все до однородности.

  1. Наша опара подошла, и мы добавляем оставшуюся муку, изюм, желтково-масляную массу, соль и вымешиваем.

  1. Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить.

  1. Когда тесто подошло, раскладываем его в смазанные маслом формы, заполняя их на треть объема и даем подойти еще раз.

  1. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Примерно час. Готовый кулич украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2695Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!