Купаты домашние «Экономные».

Фарш лучше использовать свино-говяжий. При приготовлении купат и колбасы не следует набивать череву плотно – она может лопнуть. И важно сделать несколько проколов – сочность не потеряется, а колбаски и купаты будут целыми.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и перец –по вкусу;
  • 600 г сырого картофеля;
  • Оболочки для колбас;
  • Масло для жаренья.

Готовим:

  1. Пропускаем через мясорубку фарш, лук, чеснок и картофель, затем тщательно выбиваем.

  1. Неплотно набиваем череву или любую другую натуральную оболочку, делая колбаски длиной до 10 см.

  1. Отвариваем 10 минут, предварительно сделав на каждой колбаске несколько проколов иглой. Потом вынимаем из воды и обжариваем до золотистого цвета. Лучший гарнир – овощной салат.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля