Купаты домашние «Экономные».
Фарш лучше использовать свино-говяжий. При приготовлении купат и колбасы не следует набивать череву плотно – она может лопнуть. И важно сделать несколько проколов – сочность не потеряется, а колбаски и купаты будут целыми.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 200 г репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- Соль и перец –по вкусу;
- 600 г сырого картофеля;
- Оболочки для колбас;
- Масло для жаренья.
Готовим:
- Пропускаем через мясорубку фарш, лук, чеснок и картофель, затем тщательно выбиваем.
- Неплотно набиваем череву или любую другую натуральную оболочку, делая колбаски длиной до 10 см.
- Отвариваем 10 минут, предварительно сделав на каждой колбаске несколько проколов иглой. Потом вынимаем из воды и обжариваем до золотистого цвета. Лучший гарнир – овощной салат.