Курица фаршированная по-казахски.

Привет всем! Одно из моих любимых блюд, это фаршированная курица. Начинка может любой по вашему желанию. Я уже делилась с вами различными рецептами фаршировки кур. Этот рецепт один из моих любимых, попробуйте приготовить его и вы.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1 кг)
  • 300 г мякоти баранины
  • 50-60 г риса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. изюма
  • 180-200 г молока
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Молотая корица
  • Черный молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Курицу выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть, разрезать кожу вдоль спины и снять ее с костей вместе с мясом. Оставшееся мясо счистить с костей, пропустить через мясорубку вместе с бараниной.

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Изюм вымыть. Яйца взбить с молоком.

  1. Мясной фарш соединить с рисом, луком, изюмом и яичной смесью, посолить и поперчить по вкусу добавить корицу и перемешать.

  1. Получившейся смесью заполнить снятую с костей кожу с мясом, перевязать шпагатом или суровой нитью. Отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Готовую курицу охладить в бульоне, удалить шпагат или нитку, нарезать порционными ломтиками.

Автор публикации

не в сети 25 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля