Курица фаршированная по-казахски.
Привет всем! Одно из моих любимых блюд, это фаршированная курица. Начинка может любой по вашему желанию. Я уже делилась с вами различными рецептами фаршировки кур. Этот рецепт один из моих любимых, попробуйте приготовить его и вы.
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1 кг)
- 300 г мякоти баранины
- 50-60 г риса
- 2 яйца
- 2 ст. л. изюма
- 180-200 г молока
- 1 крупная луковица
- 50 г сливочного масла
- Молотая корица
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Курицу выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть, разрезать кожу вдоль спины и снять ее с костей вместе с мясом. Оставшееся мясо счистить с костей, пропустить через мясорубку вместе с бараниной.
- Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Изюм вымыть. Яйца взбить с молоком.
- Мясной фарш соединить с рисом, луком, изюмом и яичной смесью, посолить и поперчить по вкусу добавить корицу и перемешать.
- Получившейся смесью заполнить снятую с костей кожу с мясом, перевязать шпагатом или суровой нитью. Отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Готовую курицу охладить в бульоне, удалить шпагат или нитку, нарезать порционными ломтиками.