Курица фаршированная рисом.
Птица не только вкусна, но и полезна, ибо обладает высокой пищевой ценностью, в ней много витаминов и минеральных веществ, ее жир легко плавится, а значит, хорошо усваивается. Отварную курицу без кожи разрешают даже самые строгие диеты. А мы сегодня с вами фаршируем курицу рисом, как это правильно сделать, я сейчас вам расскажу.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- 2 ст. л. риса
- 2 ст. л. куриного жира
- Куриные потроха
- Красный и черный молотый перец
- Зелень
Готовим:
- Куриную тушку и потроха тщательно промыть, рис промыть холодной водой, часть жира разогреть на сковороде, посыпать красным перцем, добавить рис и обжарить до золотистого цвета.
- Потроха нарезать кусочками, воду вскипятить, посолить, опустить рис и потроха, когда рис сварится, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить, куриную тушку начинить рисом с потрохами, обложить кусочками жира и запечь в духовке.