Курица лимонная.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка
- 1 лимон
- Соль
- Перец
- Соевый соус
Готовим:
- Мясо курицы отделить от костей целиком, так, чтобы получился пласт куриного мяса с кожей, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Лимон нарезать кружочками. Выложить кусочки мяса и нарезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса – слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей.
- Поставить в холодильник под гнетом на 6 ч. Противень смазать маслом, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась.
- Запекать в духовке при 220 град. до готовности, около 30 мин. За 5 мин. до окончания запекания перевернуть. Для этого блюда соевый соус лучше всего брать без всяких добавок.