Курица лимонная.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус

Готовим:

  1. Мясо курицы отделить от костей целиком, так, чтобы получился пласт куриного мяса с кожей, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

  1. Лимон нарезать кружочками. Выложить кусочки мяса и нарезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса – слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей.

  1. Поставить в холодильник под гнетом на 6 ч. Противень смазать маслом, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась.

  1. Запекать в духовке при 220 град. до готовности, около 30 мин. За 5 мин. до окончания запекания перевернуть. Для этого блюда соевый соус лучше всего брать без всяких добавок.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля