Курица Ля-пуль.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы или окорочков
- 2 ст. грецких орехов
- 2/3 ч. л. красного перца
- ½ ст. чернослива
- Соль
- Пряности (например, хмели-сунели)
- Майонез
Готовим:
- С курицы или окорочков аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить.
- Из мяса выбрать кости и пропустить его через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза.
- Полученной массой заполнить кожу. Даже если кожа порвалась, фарш можно просто завернуть в нее и положить на сковороду.
- Фарш не расплывается, и «кулечек» сохранить свою форму. Сверху слегка посолить. Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку и запекать при 220 град. 1-1,5 ч.