Курица «Пикката».
Привет всем! Сегодня предлагаю вам очередную вкуснятину из курицы!
На 4 порции:
- Мука – ½ стакана
- Чесночный порошок – ½ ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 6 ст. л.
- Куриная грудка без костей 4 половины (каждая по 170-200 г.)
- Сливочное масло – ½ стакана
- Куриный бульон – 2 ч. л.
- Стакан воды
Готовим:
- В неглубокой миске смешиваем муку, чесночный порошок и паприку.
- Отдельно взбиваем яйца и 2 ст. л. лимонного сока.
- Обмакнем кусочки курицы в яичную смесь, затем запанируем в мучной смеси.
- Обжариваем в большой сковороде, разогретой с маслом, на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон.
- Смешиваем бульон, воду и оставшийся лимонный сок, поливаем курицу.
- Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут или пока сок не станет прозрачным.