Курица по-кавказски.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 50 г томатной пасты
- 1,5 ст. л. сухого вина
- 50 г сливочного масла
- Уксус
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Мясо разрезать на порционные куски. Лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Сливочное масло растопить, положить курицу, лук, томатную пасту, влить вино, немного уксуса и воды. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Накрыть посуду крышкой с отверстием. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 7-8 мин. После этого положить поверх курицы помидоры. Готовить под крышкой еще 2,5 мин на той же мощности. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.