Курица по-китайски с ананасом.
Привет всем! Сегодня готовим вкусную курицу с ананасом. Очень часто курицу сочетают с фруктами, так как это мясо подходит для любых гарниров и в любом виде. Чаще всего курицу готовят с виноградом и ананасом. Сегодня предлагаю приготовить с ананасом.
Ингредиенты:
- 250 г отварного куриного мяса
- 0,25 свежего ананаса
- 100 г спаржи
- 0,5 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ч. л. маисового крахмала
- Тертый имбирь
- Растительное масло
- Куриный бульон
- Десертное вино
- Красный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Ананас нарезать тонкими ломтиками, куриное мясо – тонкими полосками. Спаржу потушить в небольшом количестве воды.
- Соевый соус соединить с 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. растительного масла, перцем и солью, перемешать. В получившуюся смесь положить курицу, перемешать, дать настояться.
- В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него куриное мясо, обжарить. Добавить спаржу и ананас. Накрыть посуду крышкой, немного потушить на слабом огне.
- Приготовить соус. Оставшийся крахмал соединить с соком ананаса, имбирем, небольшим количеством вина, перемешать. Куриный бульон довести до кипения, влить в него смесь, перемешать и снять с огня.
- Готовую курицу полить горячим соусом и сразу же подавать.