Курица по-китайски с ананасом.

Привет всем! Сегодня готовим вкусную курицу с ананасом. Очень часто курицу сочетают с фруктами, так как это мясо подходит для любых гарниров и в любом виде. Чаще всего курицу готовят с виноградом и ананасом. Сегодня предлагаю приготовить с ананасом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 0,25 свежего ананаса
  • 100 г спаржи
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ч. л. маисового крахмала
  • Тертый имбирь
  • Растительное масло
  • Куриный бульон
  • Десертное вино
  • Красный молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Ананас нарезать тонкими ломтиками, куриное мясо – тонкими полосками. Спаржу потушить в небольшом количестве воды.

  1. Соевый соус соединить с 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. растительного масла, перцем и солью, перемешать. В получившуюся смесь положить курицу, перемешать, дать настояться.

  1. В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него куриное мясо, обжарить. Добавить спаржу и ананас. Накрыть посуду крышкой, немного потушить на слабом огне.

  1. Приготовить соус. Оставшийся крахмал соединить с соком ананаса, имбирем, небольшим количеством вина, перемешать. Куриный бульон довести до кипения, влить в него смесь, перемешать и снять с огня.

  1. Готовую курицу полить горячим соусом и сразу же подавать.

Автор публикации

не в сети 19 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля