Курица прованс.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 100 г майонеза
- По 1 веточке розмарина, эстрагона, тимьяна
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона
Готовим:
- Разогреть духовку до 190 град. Положить половину трав внутрь курицы и выложить ее на противень. Нарезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом, чесноком и лимоном.
- Половину майонеза намазать на курицу и запекать в течение 1 ч. 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин. перед тем, как разрезать и подавать.
- Приправить картофель и полить его маслом. Запекать в течение 40 мин. в отдельной форме одновременно с курицей. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и майонезом.