Курица с ананасами.
Сегодня готовим всеми излюбленную курицу, да еще и с ананасами. Получится вкусно, ароматно и аппетитно. Такое блюдо подойдет на любой праздник!
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 банка (400 г) консервированного ананаса (кольцами)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка розового перца горошком
- Щепотка соли
- Зелень для подачи
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
Готовим:
- Слейте жидкость из банки с ананасами и соедините с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, сахаром, лимонным соком, горчицей и кетчупом. Маринад тщательно перемешайте.
- Куриные грудки слегка отбейте и сложите в контейнер. Залейте маринадом, несколько раз переверните. Следите, чтобы курица мариновалась целиком. Закройте контейнер и уберите в холодильник на 1 ч.
- В большой сковороде с рифленым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выньте курицу из маринада, промокните бумажной салфеткой, жарьте 3 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Уберите со сковороды куриное филе, добавьте 1 ст. л. растительного масла и в течение минуты обжарьте с двух сторон кружки ананаса.
- Разложите курицу и ананасы на тарелки, полейте ананасовым соусом, посолите, присыпьте горошинками розового перца. Украсьте зеленью.