Курица с бренди.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 0,5 стакана мелко нарезанного лука-порея
- 12-15 шампиньонов
- 0,25 стакана бренди
- 250 мл куриного бульона
- 1 ч. л. тмина
- Оливковое масло
- Зелень петрушки
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Куриное мясо посолить и поперчить по вкусу, обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в другую посуду.
- В сковороду долить немного масла, на среднем огне обжарить лук-порей и тмин в течение 2 мин. После этого добавить нарезанные грибы. Жарить, помешивая, около 5 мин. Затем влить бренди и тушить около 2 мин. Положить курицу, влить бульон, уменьшить огонь до слабого и готовить еще 5-7 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.