Курица с чесноком.
Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня готовим достаточно простое блюдо, курицу с чесноком.
Ингредиенты:
- 1 крупная курица
- 40 долек чеснока
- 500 мл воды
- 1 кубик куриного бульона
- Мука
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Курицу промыть, обсушить, смазать смесью перца и соли, обвалять в муке и обжарить на сильном огне со всех сторон. Переложить тушку в чугунную посуду, добавить неочищенный чеснок.
- Бульонный кубик растворить в горячей воде, полить смесью курицу. Накрыть посуду крышкой. Готовить в разогретой духовке на среднем огне в течение 1 ч 15 мин. Затем крышку снять и готовить еще 30 мин.