Курица с грецкими орехами и черносливом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- 2 стакана ядер грецких орехов
- 0,5 стакана чернослива
- 1 ч. л. красного перца
- Майонез
- Хмели-сунели
- Соль
Готовим:
- С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Удалить кости, мясо пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу, немного майонеза и тщательно перемешать. Получившейся массой заполнить кожу, присыпать ее солью и смазать майонезом.
- Сковороду смазать майонезом, выложить курицу. Запечь в духовке, разогретой до 220 град, в течение 1-1,5 ч.