Курица с маринадом.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим курицу в маринаде. Получается ну очень вкусно. Попробуйте приготовить, и вы!
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка
- ½ ст. растит. масла
- 4 луковицы
- 1,5 ст. бульона
- 2 моркови
- 300 г конс. помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 10 ломтиков лимона
- 6 ст. л. муки
- Соль
- Перец
- Специи
Готовим:
- Муку обжарьте при помешивании до запаха каленого ореха.
- Для маринада: нашинкованные соломкой морковь, лук, нарезанные ломтиками помидоры спассеруйте на масле, добавьте спассерованную муку, специи, чеснок, бульон и проварите до загустения.
- Курицу промойте, разрубите по 2-3 куска на порцию, обжарьте на масле до золотистой корочки, уложите в смазанную маслом форму, залейте маринадом и запекайте до готовности в духовке. При подаче посыпьте зеленью и положите ломтик лимона. Отдельно подайте салат из свежих помидоров, огурцов, рассыпчатый рис.