Курица со специями.

Добрый день дорогие друзья! Многие из нас предпочитают в качестве мясных блюд – курицу. Сегодня предложу простой вариант приготовления курицы со специями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка
  • 2 лимона
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. кинзы
  • Соль
  • Перец
  • 1 ч. л. острого соуса чили
  • 3 ст. л. растит. масла
  • 800 г картофеля
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • Зелень

Готовим:

  1. 2 куска бумаги для выпечки размером 80х40 см сбрызните водой и положите один на другой. Перец очистите от зерен и измельчите. Разрежьте пополам зубчики чеснока.

  1. Смешайте жгучий перец, имбирь, цедру (оставьте немного для того, чтобы потом посыпать курицу) и чеснок со свежей кинзой. Выложите в центр на бумагу.

  1. Курицу изнутри натрите солью и перцем, а сверху посыпьте небольшим количеством цедры и положите на специи.

  1. Соедините соус чили с 1 ст. л. растит. масла, смажьте получившейся смесью курицу, оберните ее бумагой так, чтобы получилось подобие мешка, концы скрепите.

  1. Выложите на противень и запекайте в не слишком жаркой духовке 1 ч. 40 мин. Перемешайте оставшееся масло с картофелем. Выложите картофель на противень над курицей и запекайте до золотистого цвета 40 мин.

  1. Посыпьте кокосовой стружкой, перемешайте и запекайте еще 5 мин. Раскройте бумагу и осторожно слейте в соусник вытопившийся сок, добавьте лимонный сок, доведите до кипения, подержите на огне 1 мин. Достаньте курицу из бумаги, выложите на блюдо, полейте соусом. Подавайте с запеченным картофелем. Украсьте свежими веточками кинзы.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля