Курица в апельсиновом желе.

Нежное птичье мясо любят все. Даже неопытные кулинары могут приготовить хрустящую курочку, ароматную утку, индейку или сочного гуся. Но если приложить немного фантазии и потратить чуть побольше времени на кухне, можно получить из этих продуктов изысканнейший деликатес. Чем мы с вами сегодня и займемся.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 апельсина
  • ½ ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1,5-2 ст. л. горчицы

Готовим:

  1. Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с 1,5 ст. воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне 2-3 минуты. Оставить остывать.

  1. Почистить и мелко нарезать (или пропустить через пресс) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.

  1. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку, залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо, отправить в нагретую духовку минут на 40.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля