Курица в апельсиновом желе.
Нежное птичье мясо любят все. Даже неопытные кулинары могут приготовить хрустящую курочку, ароматную утку, индейку или сочного гуся. Но если приложить немного фантазии и потратить чуть побольше времени на кухне, можно получить из этих продуктов изысканнейший деликатес. Чем мы с вами сегодня и займемся.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 4 апельсина
- ½ ст. сахара
- 1,5 ст. воды
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1,5-2 ст. л. горчицы
Готовим:
- Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с 1,5 ст. воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне 2-3 минуты. Оставить остывать.
- Почистить и мелко нарезать (или пропустить через пресс) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот.
- Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку, залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо, отправить в нагретую духовку минут на 40.