Курица в маринаде из кефира.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 1 ст. нежирного кефира
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. рубленой мяты
- 1 ч. л. имбиря
- ½ ч. л. чили
- Щепотка тмина
- 1 зерно кардамона
Готовим:
- Куриные грудки промыть, разделить каждую на две половинки. Натрите их солью и лимонным соком.
- Отдельно перемешать кефир и специи и залить полученным маринадом куриное мясо.
- Закройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Разогрейте духовку до 200 град., выложите грудки на выстланный фольгой противень и запекайте 35 мин.