Курица янтарная.

На 6 порций (время приготовления: 1,5 часа)

  • 800 г куриной грудки;
  • 2 груши;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 10 г свежего имбиря;
  • ½ ч. ложки соли;
  • Черный молотый перец.

Готовим:

 

  1. Нарежьте полукольцами лук, натрите свежий имбирь. На оливковом масле обжарьте лук.

  1. Грудки промойте, обсушите салфеткой и сделайте поперечные надрезы.

  1. Выложите в лук курочку и обжарьте с одной стороны. Далее посолите, поперчите, посыпьте имбирем, кориандром и корицей, залейте половиной стакана воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 мин.

  1. Пока курочка тушится, карамелизуйте груши. Очистите их от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 дольки. На разогретую сковороду налейте немного воды, растворите весь сахар в этой воде. Добавьте туда груши и на медленном огне карамелизуйте, постоянно переворачивая.

  1. Когда курочка дотушится, добавьте груши и тушите 10 мин. Посыпьте обжаренным кунжутом.

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля