Курица янтарная.
На 6 порций (время приготовления: 1,5 часа)
- 800 г куриной грудки;
- 2 груши;
- 2 луковицы;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка кунжута;
- 10 г свежего имбиря;
- ½ ч. ложки соли;
- Черный молотый перец.
Готовим:
- Нарежьте полукольцами лук, натрите свежий имбирь. На оливковом масле обжарьте лук.
- Грудки промойте, обсушите салфеткой и сделайте поперечные надрезы.
- Выложите в лук курочку и обжарьте с одной стороны. Далее посолите, поперчите, посыпьте имбирем, кориандром и корицей, залейте половиной стакана воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 мин.
- Пока курочка тушится, карамелизуйте груши. Очистите их от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 дольки. На разогретую сковороду налейте немного воды, растворите весь сахар в этой воде. Добавьте туда груши и на медленном огне карамелизуйте, постоянно переворачивая.
- Когда курочка дотушится, добавьте груши и тушите 10 мин. Посыпьте обжаренным кунжутом.