Курица, запеченная с картофелем и луком.
Ингредиенты:
- 750 г куриного филе
- 4 крупные картофелины
- 150 г тертого сыра
- 1 ст. белого сухого вина
- 3 луковицы
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. растит. масла
- 5 ст. л. панир. сухарей
- Соль
- Перец
Готовим:
- Филе нарезать порционными кусками, обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в форму.
- Картофель нарезать ломтиками, лук – кубиками, положить в форму с мясом и влить сухое вино посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при 200 град. 1 ч.
- Затем посыпать курицу смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 мин.